quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Pontaria ruim - Bahia 0x0 Portuguesa

O jogo entre Bahia e Portuguesa reunia os dois piores ataques da Série A, com apenas 12 gols marcados nas 14 rodadas anteriores e não tinha placar mais emblemático para a partida do que o 0 a 0 que aconteceu.    E a pontaria do Bahia foi péssima. Apesar de não ter pressionado muito o adversário, o tricolor teve, pelo menos, três chances claras de gol, desperdiçadas por Ávine, Júnior e Rafael Gladiador. A Lusa também teve três ótimas chances: uma parou na trave, outra contou com a colaboração da arbitragem, que seguiu um lance após a assistente assinalar falta, e mais outra em que foi prejudicada pelo outro bandeirinha, que marcou impedimento inexistente. Não foi um gol anulado já que o lance já havia sido paralisado antes da conclusão, mas fatalmente o time paulista teria aberto o placar naquele momento.

Era consenso que, após a ótima atuação contra o Grêmio, bastaria jogar da mesma forma para vencer, e bem, em casa, contra a Portuguesa. No entanto, não foi o que aconteceu. Contra o time gaúcho, o Bahia cresceu de produção após a entrada de Lulinha na segunda etapa, mas, dessa vez, o técnico Caio Júnior perdeu a opção de contar com essa importante arma, escalando o camisa 77 desde o início da partida. Já escrevi, inúmeras vezes, neste blog, que Lulinha é um ótimo jogador, mas que deve ser sempre utilizado na segunda etapa, quando rende mais. Quando começa os jogos, o camisa 77 perde o diferencial da velocidade contra marcadores cansados. Que Caio Júnior perceba logo isso, antes que o jogador volte a ser duramente criticado, como foi quando Falcão insistiu em escalá-lo como titular.

Bahia: Marcelo Lomba, Diones, Danny Morais, Titi e Ávine (Gabriel); Fahel, Fabinho, Hélder e Zé Roberto (Ryder); Lulinha e Júnior (Rafael Gladiador).
Portuguesa: Dida, Luis Ricardo, Gustavo (Rogério), Valdomiro e Marcelo Cordeiro; Ferdinando, Léo Silva, Boquita e Moisés; Ananias (Heverton) e Bruno Mineiro (Diego Viana).