terça-feira, 15 de janeiro de 2008

A estréia sonhada de Pato

Leandro Silva

Se o atacante Alexandre Pato já teve algum sonho com a sua estréia no Milan, com certeza deve ter sido parecido com a goleada de domingo contra o Napoli por 5 a 2, com um gol dele. Kaká também fez um e Ronaldo, inspirado, fez dois e jogou muito.

Na década de 80, o jogo entre Napoli e Milan costumava parar a Itália. Era a oportunidade de ver reunidos craques do quilate de Rijkaard, Gullit e Van Basten, pelo time milanês, e Maradona e Careca, pelo time napolitano.

Ontem, foi a vez de Alexandre Pato ser a grande atração do confronto. Era a estréia da mais nova jóia do futebol brasileiro, com a camisa rubro-negra, depois de ter sido contratado em agosto.O trio ofensivo do time milanês era totalmente brazuca, Kaká, Ronaldo e Pato.

O JOGO – E a primeira participação da revelação colorada na Série A italiana foi logo aos 39 segundos, quando deu um carrinho no zagueiro Cannavaro.

Aos 14, tabelou com Ronaldo, que tocou para Pirlo. O volante deu um passe na frente e o próprio Ronaldo finalizou – a bola bateu no goleiro e subiu. Na queda, Pato ainda correu para tentar empurrar para as redes, mas a bola atravessou a linha antes que ele conseguisse tocar.

Um zagueiro ainda chegou para cortar chutando para cima, mas o gol já havia sido marcado. Era o primeiro gol de Ronaldo no Italiano dessa temporada.

Mas, aos 27 minutos, o ótimo argentino Lavezzi cruzou na pequena área e Roberto Carlos Sosa empatou o jogo.

Não deu nem para comemorar. Três minutos depois, Ronaldo deu dois presentes para o estreante Pato no mesmo lance. O goleiro Iezzo defendeu as duas, mas no rebote, Seedorf não perdoou, estufando a rede.

Aos 34, Pato teve mais uma boa chance, mas o goleiro Iezzo parecia determinado a evitar um gol do brasileiro e defendeu.

O Napoli não se dava por vencido e, aos 36, Lavezzi foi atropelado na área por Kaladze. Pênalti, que Domizzi bateu e converteu.

Aos 35 segundos da segunda etapa, Ronaldo fez um gol de cabeça, que definitivamente não é a sua especialidade. Kaká era quem ainda não estava brilhando, mas aos 22 minutos marcou um golaço chutando de fora da área depois de boa jogada de Seedorf e Jankulovski.

Aos 27, aconteceu o momento mais esperado do jogo. O estreante recebeu um lançamento longo de Jankulovski, se livrou do agarrão de um zagueiro e tocou por baixo de Iezzo que saltou esperando um chute por cima.