sábado, 28 de agosto de 2010

Inesquecível - Portuguesa 2x4 Bahia

Na última terça-feira hava escrito aqui que a exibição do Bahia na goleada por 3 a 0 sobre o América Mineiro tinha sido a melhor do ano, pois neste sábado, na vitória sobre a Poruguesa, por 4 a 2, no Canindé, o tricolor jogou ainda mais. Sinal de evolução. O triunfo serviu também para simbolizar duas outras coisas: que jogadores acima da média, como Morais e Jael o são, fazem a diferença; e que o Esquadrão acertou em cheio ao repatriar Adriano "Michael Jackson", e que estava sendo subestimado.

Nas duas últimas partidas, o Bahia terminou o primeiro tempo, empatando, e arrasou nas segundas etapas, marcando três gols em cada. Adriano entrou justamente nestes momentos. E já tinha melhorado a equipe contra o Brasiliense, quando Jael arrancou um empate sofrido nos acréscimos.

Difícil ver o Bahia jogar tão bem assim longe de seus domínios. Repetiu o placar que manteve a equipe na elite do futebol nacional em 2002, contra a própria Lusa, mas daquela vez a partida havia sido em Mogi-Mirim. Se Jael fez a festa três vezes agora, naquela ocasião foi Nonato o mensageiro da alegria tricolor, com o mesmo número de presentes. Como aquela partida não sai da memória, esta também não sairá.

Importante também foi que o resultado foi alcançado sobre um adversário direto pelo título. E o tricolor está novamente nos trilhos. Em segundo lugar, precisa tirar os quatro pontos de vantagem para Figueirense e pensar grande: no troféu.

Difícil criticar atuações individuais nesta partida, mas vale ressaltar as qualidades de Morais. O lançamento para o quarto gol foi coisa de gênio. Tirou da cartola o coelho que garantiu os três pontos, pois a Portuguesa ameaçava empatar depois da expulsão de Alison. Daria para ser menos sofrido. O tricolor perdeu pelo menos três gols feitos para marcar o quarto antes.