terça-feira, 2 de novembro de 2010

Melhor para o Coxa - Bahia 1x1 Coritiba

A situação para o acesso ainda é boa, mas a diferença de sete pontos para o quinto colocado diminuiu para cinco. Pelo menos, a vantagem do Bahia para o quarto colocado, América Mineiro subiu para quatro pontos depois do empate com o Coritiba, por 1 a 1, já que o time mineiro perdeu para o Paraná. O resultado foi ruim na luta pelo título. O tricolor perdeu a segunda colocação, manteve-se dois pontos atrás do Coritiba, mas perdeu a vantagem de ter o confronto direto em seu mando de campo.

O pior de tudo no empate com o Coritiba é que a torcida chegou a sentir o gosto da liderança quando Everton fez seu primeiro gol com a camisa do Bahia. Mas a defesa vacilou e Bill empatou.
Mais triste que isso, só a grave lesão sofrida pelo lateral Triguinho, do Coxa, depois de choque com Fernando.

Outra nota negativa da partida foi a arbitragem. O juiz errou ao dar pênalti a favor do Bahia em cima de Adriano no primeiro tempo. Jael errou mais ainda e mandou para fora. Desde então, o árbitro parece ter percebido que errou e, na dúvida, era sempre a favor do time paranaense. Pouco depois, houve um pênalti claro, quando Leandro Donizete meteu a mão na bola, mas o juiz preferiu ignorar.

Independente desses fatores, o Coxa fez por merecer sair pelo menos com um empate de Salvador e segue embalado rumo ao título. O Bahia ficou devendo, mas merece um desconto pelo nível elevado da equipe adversária. Os próximos dois compromissos tamém serão complicados: Brasiliense e América Mineiro, longe de Salvador.