sexta-feira, 23 de julho de 2010

Seleção Brasileira e São Paulo decidem a Copa 2 de Julho domingo (25/7)

Pela segunda vez consecutiva, a Seleção Brasileira chega à final da Copa 2 de Julho de futebol sub-17, que é realizada pela Superintendência dos Desportos do Estado da Bahia (Sudesb), com o apoio da Federação Baiana de Futebol (FBF). A Seleção irá decidir o título neste domingo (25/7), às 10 horas, no Armando Oliveira, em Camaçari, contra o São Paulo, depois de eliminar o Vitória, com um triunfo por 2 a 0.

O rubro-negro baiano tinha a vantagem do empate por ter melhor campanha na competição, mas não conseguiu repetir o feito da primeira fase, quando empatou sem gols com a equipe nacional. O primeiro gol da Seleção foi marcado aos 30 minutos do primeiro tempo, pelo atacante Leonardo, depois de jogada pela direita. No segundo tempo, novamente aos 30 minutos, Leonardo repetiu a dose, depois de um passe precioso do meia Mattheus, filho do tetracampeão Bebeto, que tinha entrado em campo 10 minutos antes.

Na decisão não há vantagem para ninguém. Se houver empate nos 80 minutos normais, haverá prorrogação com dois tempos de 10 minutos. Se a igualdade no placar persistir, o título será decidido nos pênaltis.

A partida teve um sabor diferente para um dos atletas. "Para mim, foi tranquilo jogar contra meus companheiros porque é uma questão profissional mesmo. E foi até bom porque na primeira fase meus companheiros do Vitória ficaram brincando dizendo que eu tinha pipocado porque não tinha jogado contra eles, porque eu estava suspenso, mas hoje eu pude jogar, dar meu máximo, e mostrar minha qualidade", disse o zagueiro baiano Josué, que pertence ao Vitória, mas está disputando a competição pela Seleção.

Após a partida, o técnico Nilton Barbosa, da seleção, deu um depoimento que demonstra um pouco da importância da competição. "Para nós, essa Copa é muito importante como preparatório para 2011, mas não é só isso. Competições como essa são fundamentais para o futuro do futebol brasileiro. No ano passado, estive aqui como olheiro e este ano já observei quatro jogadores de outros times para testar na Seleção", disse.

Vitória: Ruan, Bruno (Pablo), Marcos, Fabão, Edson (Grafite), Élber, Gabriel, Willie (Wellington), Leléo; Agdon, Givanildo.

Brasil: Guido, Lucas, Josué, Luis Gustavo, Vitor Giro; Emerson, Rodrigo, Marlon, Guilherme (Mattheus), Lucas Piazon e Leonardo (Adryan).

Márcia Simas e Leandro Silva
Ascom/Sudesb

São Paulo empata com o Bahia e está na final

Se um time está sabendo aproveitar o regulamento da Copa 2 de Julho de futebol sub-17 que dá vantagem nos confrontos eliminatórios para aquele que possui a melhor campanha na competição é o São Paulo. Pela segunda vez consecutiva, o tricolor paulista passa de fase graças a um empate sem gols. Depois do Flamengo, foi a vez de o Bahia tentar, de todas as formas, superar o goleiro Felipe Passoni, sem sucesso. Mesmo depois de oito jogos, o arqueiro ainda não sabe o que é ter que buscar a bola no fundo das redes nos gramados baianos.

O Bahia sabia da dificuldade que teria pela frente, pelo fato de o tricolor paulista não ter sofrido um único gol na competição - uma das partidas anteriores foi contra o próprio time baiano e terminou sem gols), por isso buscou o triunfo desde o início. No primeiro tempo, teve, pelo menos, duas boas chances de acabar com a invencibilidade paulista. No segundo, foram incontáveis as oportunidades criadas pelo time do técnico Rodrigo Chagas, ex-lateral-direito da dupla Ba-Vi e da Seleção Brasileira, mas a bola não entrou de jeito nenhum.

Sendo assim, quem teve motivos para comemorar ao apito final do árbitro foi o time paulista, que chega à final da Copa, nesta que é a sua primeira participação. Para o técnico do São Paulo, José Sérgio Presti, o torneio é um trampolim para o futebol profissional. "Hoje foi o nosso oitavo jogo e essa competição tem sido gratificante porque os atletas estão se desenvolvendo. O importante também é que eles tiveram que superar muitas dificuldades por causa das chuvas".

São Paulo: Felipe Passoni, Gabriel Modesto(Allan), Marcelo, Luiz e Miranda (Mirrai); Rodrigo, Felipe Santos, Hugo Rodrigues (João) e Xavier; Bruno Catanhede e Guilherme (Ademilson Henry) (Aílton).

Bahia:
Douglas, Italo Artur (Daniel), Claúdio, Laércio e Mansur; Anderson (Tiago), Amorim (Feijão), Dudu (Renato) e Paulinho; Rogger e Isaque (Zé Roberto).

Resultados das semifinais - sexta-feira 23/7
Bahia 0x0 São Paulo (o São Paulo se classificou por possuir uma campanha melhor)

Vitória 0x2 Seleção Brasileira