terça-feira, 8 de abril de 2008

Liverpool confirma fama de time copeiro

Leandro Silva

Considerado o time mais copeiro da Europa nos últimos anos, o Liverpool confirmou a fama ontem ao eliminar o Arsenal depois de uma partida emocionante, que terminou 4 a 2 para o time da terra dos Beatles.

Desde a temporada 2004/2005, quando venceu o Milan em uma final histórica, o Liverpool monta boas equipes, mas não consegue brigar diretamente pelo título inglês. Em compensação, parece se sentir à vontade na Liga dos Campeões, competição que ele chegou à final na última temporada, mas foi derrotado pelo Milan.

Agora, o Liverpool vai enfrentar o Chelsea pela terceira vez na fase de semifinal da Liga. Nas outras duas, os Reds levaram a melhor.

O Jogo– O Arsenal, que precisava vencer, abriu o placar aos 13 minutos da primeira etapa, quando Diaby marcou para os londrinos depois de receber um passe de Fabregas. Mas, aos 30 minutos, o zagueiro Hyypia empatou de cabeça, para o Liverpool, depois de cobrança de escanteio de Gerrard. Mantendo esse placar, a partida iria para a prorrogação e posteriormente para a disputa de pênaltis.

O resultado seguiu inalterado por 40 minutos, e tudo já começava a indicar que os 90 minutos não deveriam ser suficientes para definir o classificado.

Mas, aos 25 minutos da segunda etapa, o espanhol Fernando Torres virou o jogo e deixou os donos da casa próximos da vaga. Crouch desviou um cruzamento de cabeça para Torres que girou e bateu colocado no ângulo.

Um gol àquela altura em um confronto tão disputado parecia ter sido decisivo, mas aos 39 minutos, Walcott deu uma arrancada impressionante e passou para Adebayor empatar para o Arsenal.

O empate por esse placar mudava toda a história da partida. Faltando apenas seis minutos, o Arsenal passava a ser o novo classificado. Mas não deu nem tempo para comemorar, porque no minuto seguinte, o holandês Ryan Babel, que tinha entrado seis minutos antes, mostrou ter estrela e foi derrubado dentro da área pelo zagueiro Kolo Touré.

Um gol colocaria novamente o Liverpool na frente. E a responsabilidade de cobrar um pênalti tão decisivo sobrou para o maior ídolo do clube, o capitão Steven Gerrard, que não desapontou. Cobrou bem e colocou o Liverpool em vantagem.

Bastava segurar o placar por mais cinco minutos. Mas o time do Liverpool fez ainda mais. Aos 47 minutos, o iluminado Ryan Babel, decisivo para a classificação, puxou um contra-ataque, superando Fabregas e deu números finais ao emocionante confronto inglês.