sexta-feira, 25 de março de 2011

Jogador de segundo tempo

Um atleta passa a ser conhecido como "jogador de segundo tempo" , normalmente, quando ele só consegue jogar bem e fazer gols quando sai do banco de reservas durante uma partida. Exemplos para isso são inúmeros, como Tupãnzinho, no Corinthians, Dimba, no Botafogo, Iranildo, no Flamengo, e o próprio Raudinei, no Bahia. São aqueles considerados talismãs. No caso do atacante Rafael, do Bahia, ele não precisa começar na reserva para assumir tal fama. Mesmo quando começou jogando, como na partida de quinta, contra o Atlético de Alagoinhas, o garoto só fez os gols depois do intervalo.

E já são cinco no profissional. Primeiro foram dois contra o São Domingos, quando começou jogando, fez um primeiro tempo discreto e deslanchou na segunda etapa com os dois gols e arrancadas perigosas, que levantavam a torcida. Ele fez o quarto e o quinto da goleada por 5 a 1. Um de rebote e um golaço. Era apenas o segundo jogo do Gladiador na equipe principal, depois de ter estreado com triunfo no Ba-Vi.

Depois, veio um gol contra o Fluminense de Feira, de cabeça, o terceiro da goleada por 4 a 0, saindo do banco de reservas. Na sequência, o garoto entrou em campo no segundo tempo do jogo contra o Serrano para cabecear de modo certeiro e classificar o Bahia para a segunda fase. Por fim, teve o bonito gol do triunfo sobre o Atlético, quando começou jogando.Quando tentou fazer um gol antes do intervalo, Rafael não teve sucesso e até perdeu um pênalti na vitória sobre o Ipitanga, por 3 a 0.

Rafael é o artilheiro do time na temporada, com cinco gols em oito partidas, sendo apenas cinco desde o início, e salvou o time em duas oportunidades (nas outras três o time já estava vencendo bem), ainda não é um jogador pronto, mas já é muito mais do que eu esperava que fosse na época da Copa São Paulo.

Agora com o contrato renovado tem tudo para dar muitas alegrias para a torcida tricolor. Não tem pressa para ser titular absoluto. Sem pressão para ter que resolver, o garoto está indo muito bem, já virou xodó e já mostrou que tem muita estrela, lembrando até Nonato.