quinta-feira, 31 de março de 2011

Decisão ficou para Pituaçu - Paysandu 0x0 Bahia

Guardo na lembrança vários confrontos dramáticos entre o Bahia e o Paysandu, em Belém. Esperava que o tricolor fosse sofrer uma pressão daquelas no jogo desta quarta-feira pela segunda fase da Copa do Brasil, mas não foi isso que aconteceu. O time foi melhor desde o início, mas esbarrou nos erros de finalização para poder fazer a partida de volta com a vantagem, ou até alcançar a classificação direta.

No primeiro tempo, o Bahia estava melhor e ficou com um jogador a mais depois da expulsão de Mendes, que deu um tapa no zagueiro Titi. A vantagem numérica, entretanto, não durou muito já que o árbitro expulsou depois o meia Ramon. Acredito que o jogador merecesse no máximo um cartão amarelo pelo lance. Depois disso, o time se desencontrou na primeira etapa.

No segundo tempo, Benazzi insistiu com o mesmo time que estava sem ligação alguma com o ataque, formado por dois jogadores lentos, Robert e Souza. O time só melhorou quando Zezinho entrou no lugar de Robert. O camisa 10 passou a trabalhar as jogadas junto com Dodô, que cresceu de produção e levou perigo algumas vezes para o Papão. Só que as oportunidades mais claras de gol surgiam pelo outro lado, com Marcos. Na maior delas, o camisa 2 roubou uma bola, ficou sozinho com o goleiro, bastava rolar para o lado que Souza ficaria livre para tocar para as redes, mas preferiu chutar e perdeu. Rafael também deu maior movimentação ao setor de ataque e teve uma oportunidade clara de gol depois de receber um ótimo lançamento de Camacho, que merecia mais chances na equipe tricolor.

Na Copa do Brasil, empate de 0 a 0 no jogo de ida nunca pode ser comemorado. O time da casa percebe que perdeu a chance de vencer em seus domínios e o time visitante sabe que será eliminado se empatar com gols na partida seguinte. Essa é a situação do Bahia. Precisa vencer nos 90 minutos. Pelo que jogou em Belém, é provável que isso aconteça.