segunda-feira, 2 de julho de 2012

Cinco equipes continuam com 100% de aproveitamento ao final da terceira rodada da Copa 2 de Julho

Foto Paulo Neves Ascom SudesbApós a disputa da terceira rodada da fase de classificação da 6ª edição da Copa 2 de Julho de futebol sub-17, nesta segunda-feira (2/7), cinco das 48 equipes que brigam pelo título mantém os 100% de aproveitamento, com 9 pontos conquistados, e já começam a despontar como favoritos ao troféu. Entre elas, nenhuma surpresa: Bahia, Vitória, São Paulo, Palmeiras e Colo-Colo, do Chile, já chamavam a atenção como atrações da competição e vêm confirmando a expectativa, liderando seus respectivos grupos. Nuevo Horizonte, da Bolívia, Cruzeiro, de Minas Gerais e Corinthians de Alagoas, todos com sete pontos, são os outros líderes de grupo.

A Bahia teria hoje metade dos classificados para a segunda fase da competição. Além da dupla Ba-Vi, estariam se classificando hoje, faltando duas rodadas para o final da fase, Lauro de Freitas, São Francisco do Conde, Paz/Salinas da Margarida, Atlântico, Esplanada e Fluminense de Feira. A Seleção Brasileira e o Santos, outros favoritos ao título também estariam classificados e só não têm 100% de aproveitamento, pois foram derrotados por Vitória e Bahia, respectivamente.

A Copa 2 de Julho é realizada pelo Governo do Estado, por meio da Superintendência dos Desportos do Estado da Bahia - Sudesb, e busca promover a inclusão social, através do esporte, com a geração de talento e do primeiro emprego para muitos garotos, além de proporcionar à população baiana a oportunidade de acompanhar partidas de alto nível técnico. Esta é a sexta edição da competição que começou em 2007.
Foto Paulo Neves Ascom Sudesb
Entre as equipes que continuam com 100% de aproveitamento, o São Paulo se destacou na rodada desta segunda-feira, após golear a seleção angolana, por 9 a 1, em Lauro de Freitas. Artilheiro da edição 2011 da Copa 2 de Julho, quando começou como reserva, o atacante Paulo Marcelo segue se destacando em 2012. Contra os angolanos, balançou as redes três vezes. Outro atacante, Tyroane também fez três gols. "Foi um jogo duro, de muita marcação. Mas, estou feliz por ter feito os três gols, e ter ajudado os meus companheiros a seguir no campeonato. Agora é pensar na próxima partida", disse o atacante Paulo Marcelo, que valorizou o adversário, mesmo após a goleada.

E o primeiro tempo da partida não fazia imaginar que fosse possível uma goleada como essa. Apesar de ter feito o primeiro gol logo aos seis minutos, com o zagueiro Hugo Gomes cobrando pênalti, o tricolor paulista teve dificuldades, principalmente depois do gol de empate africano, marcado pelo atacante Gérson, aos 17 minutos. No entanto, alguns fatos mudaram o rumo da partida. Primeiro, aos 28 minutos, Rafael Frarão, de falta, recolocou o time paulistano na frente. Depois, Garilson foi expulso e deixou a equipe de Angola com um jogador a menos. Para piorar, Paulo Marcelo deixou o dele já nos acréscimos do primeiro tempo.

Na segunda etapa, os angolanos não tiveram força para buscar uma reação. Levaram mais dois gols marcados por Paulo Marcelo e Tyroane, antes de ficarem com nove jogadores em campo, após expulsão do zagueiro Capoco. Com 5 a 1 no placar e dois jogadores a mais, o São Paulo aproveitou para ampliar o saldo de gols, marcando com Pedro, Tyroane, mais duas vezes, e Paulo Marcelo.